МУП ЖКХ "Стимул"

Полезная информация

GISMETEO: Погода по г.Саракташ

Календарь

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

15 февраля 2019 года. В это день вся наша страна отмечала День памяти воинов-интернационалистов или официально - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.  Ровно тридцать лет назад советские войска были выведены из Афганистана. События той необъявленной войны никогда не будут забыты.      Эта страшная война, о которой вначале молчали, принесла горе и боль во многие семьи. Почти десятилетие Афганская война для советского народа длилась десять лет. Для наших военных она началась в 1979 году, 25 декабря, когда первые солдаты были заброшены в Афган. Тогда об этом не писали газеты, и солдатам, проходившим службу в Афганистане, было запрещено сообщать родным, где они находятся и чем занимаются. И только в 1989 году, 15 февраля, территорию этой восточной страны окончательно покинули советские войска. Это был настоящий праздник для нашей страны. В страшной и кровопролитной войне была поставлена жирная точка. И в Советском Союзе, а позже и в Российской Федерации и государствах – бывших республиках Страны Советов, стали отмечать 15 февраля.

День вывода войск из Афганистана — не только повод отдать дань памяти тем, кто погиб в той страшной войне. Это еще и знак того, что необходимо заботиться о тех, кто прошел бессмысленную и никому не нужную войну, которая длилась почти 3 тысячи 340 дней. Дольше, чем Великая Отечественная.

16 февраля в Саракташе по традиции прошел слет ветеранов боевых действий. День слета участники начали митингом у памятника воинам- интернационалистам. Здесь почтили память погибших в Афганистане и Чечне, возложили цветы. У памятника Родины – матери отдали дань памяти тем, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны. 

Наш район – немногий в области, в котором эта традиция сохранена. Такие встречи необходимы, ведь это дань памяти безвременно ушедшим мальчишкам. Чтобы помнили  и обратили внимание на рядом живущих скромных людей, ратной доблестью которых мы  можем гордиться.

Перед началом официальной части прошел концерт, подготовленный артистами РЦД  и участниками художественной самодеятельности. Все номера были проникнуты чувством патриотизма и верности Родине.          

Участников слета поздравили: Тарасов А.М., глава Саракташского района, Шевцов В.И., заместитель главы района,  Докучаев А.Н., глава поселковой администрации,  Спожакин В.В, военный комиссар Саракташского и Беляевского районов Оренбургской области, Останюк В.И., председатель Совета воинов- ветеранов боевых действий.

На собрании всем присутствующим ветеранам боевых действий были вручены  юбилейные медали «30 лет вывода советских войск из Афганистана».

После торжественного праздничного концерта участники слета  продолжили общение в неформальной дружеской обстановке за столами, накрытыми на средства муниципального бюджета.

Ссылки

Поиск по сайту