МУП ЖКХ "Стимул"

Полезная информация

GISMETEO: Погода по г.Саракташ

Календарь

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Саракташскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при покупке авиабилетов

В дежурную часть ОМВД России по Саракташскому району с заявлением на мошеннические действия обратилась 36-летняя, неработающая жительница Саракташа.

Женщина сообщила, что через мобильный телефон она зашла на сайт по продаже авиабилетов и приобрела авиабилеты по направлению «Оренбург-Южно-Сахалинск» и обратно. Со своей банковской карты женщина оплатила 25 589 рублей. Но оплаченные билеты на указанную покупательницей электронную почту не поступили. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в правоохранительные органы.

Следователем ОМВД России по Саракташскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Уважаемые саракташцы! Сотрудники полиции напоминают о том, что во избежание потери денежных средств, при приобретении товаров через Интернет-сайты будьте внимательны и осторожны. Заказывая товар пользуйтесь рекомендациями знакомых, уже осуществлявших подобные сделки в Интернете, изучайте отзывы клиентов сайтов. Помните, что потерять свои деньги очень легко, а вернуть их потом практически невозможно! Будьте бдительны, берегите свои деньги!

Для того, чтобы иметь доступ к самой актуальной информации о видах и способах мошенничества в сфере информационно-телекоммуникационных технологий присоединяйтесь к группе «Мы вместе!» в мессенджере «Телеграм». (https://t.me/rfvmeste). Также группу можно найти, через поиск в "Телеграм". Необходимо набрать: @rfvmeste Помните данные банковских карт просят только мошенники.

Специалист  по СМИ

ОМВД России по Саракташскому району

Марина Караулова

13.09.21 г.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Саракташскому району подвели итоги профилактического мероприятия «Внимание, дети!»

На территории Саракташского района с 26 августа по 12 сентября 2021 года проводилось профилактическое мероприятие «Внимание, дети!», направленное на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

В рамках мероприятия сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Саракташскому району проводили профилактические мероприятия с водителями и школьниками.

Полицейскими проведено 209 профилактических бесед, вручено 144 листовки профилактической направленности.

В рамках мероприятия выявлено 18 нарушений правил перевозки детей водителями легковых автомобилей.

Специалист направления по связям со СМИ

ОМВД России по Саракташскому району

Марина Караулова

13.09.21г.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Саракташскому району провели акцию «Засветись» в рамках ОПМ «Внимание, дети!»

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Внимание, дети!» сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Саракташскому району с учащимися СОШ № 2 провели акцию «Засветись!».

Сотрудники полиции напомнили школьникам о соблюдении правил дорожного движения пешеходами. Особое внимание детей они обратили на передвижение пешеходов в темное время суток. Осенью и зимой темней рано. Поэтому при движении в черте населенного пункта пешеходам рекомендуется иметь на одежде светоотражатели, которые, отражая свет фар проезжающего транспорта, позволяют водителям издали, заблаговременно увидеть пешехода движущегося рядом или по проезжей части и предпринять меры для того, чтобы снизить скорость или объехать идущего по обочине человека.

Школьникам рассказали о том, что светоотражатели бывают разные — полосками специальной ткани они нашиваются на форменную или спецодежду, сейчас многие производители верхней одежды также вшивают светоотражающие вставки в куртки и брюки. Также светоотражатели могут как брелки или браслеты, крепиться к одежде и ранцам.

В заключение полицейские вручили световозвращатели детям, чтобы они не забывали ими пользоваться.

Специалист направления по связям со СМИ

ОМВД России по Саракташскому району

Марина Караулова

10.09.21г.

Саракташскими полицейскими задержан подозреваемый в хищении с банковской карты

В дежурную часть ОМВД России по Саракташскому району с заявлением о краже с лицевого счета банковской карты обратился 46-летний житель района.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что потерпевший распивал спиртные напитки в доме своей знакомой вместе с ней и ее 36-летним, неоднократно судимым, приятелем. В ходе посиделок, мужчина передавал более молодому собутыльнику свою банковскую карту и называл пин-код к ней, для покупки спиртного и продуктов. Пропажу своей банковской карты заявитель обнаружил после ухода 36-летнего мужчины, который, воспользовавшись знанием пин-кода, снял в банкомате с похищенной банковской карты 8 500 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый задержан.

Следователем ОМВД России по Саракташскому району возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».  Максимальное наказание за данное правонарушение предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Саракташцы! Будьте бдительны! Не передавайте свои банковские карты, коды от них и пароли от мобильных банков посторонним лицам. Берегите свои денежные средства!

Специалист  по СМИ

ОМВД России по Саракташскому району

Марина Караулова

07.09.2021 год

В рамках профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде» полицейский и общественница встретились со студентами филиала Нефтегазоразведочного техникума

Оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Сбитнев и член общественного совета ОМВД России по Саракташскому району Лидия Семенова в Саракташском филиале Нефтегазоразведочного техникума в рамках профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде», приуроченного к информационной акции «Мир детям», посвященной памятной дате «День солидарности в борьбе с терроризмом» провели встречу с учащимися.

Студентам напомнили про такие понятия как терроризм и экстремизм. Рассказали о том, что наиболее активно террористы и экстремисты действуют в молодежной среде, воздействуя на неокрепшие умы, пользуясь тем, что многие представители молодого поколения еще не успели сформировать четкую жизненную позицию, не обладают достаточными знаниями в данной сфере. Сотрудник полиции и общественница посоветовали студентам не общаться в социальных сетях Интернета с подозрительными личностями, ведущими пропаганду радикальных течений и разжигающих межнациональную рознь.

Специалист  по СМИ

ОМВД России по Саракташскому району

Марина Караулова

02.09.2021 год

Сотрудники ОМВД России по Саракташскому району установили личность подозреваемого в краже.

В дежурную часть ОМВД России по Саракташскому району с заявлением о краже из принадлежащего ей дома, обратилась 70-летняя жительница г. Санкт-Петербург.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в период времени с марта 2020 года до 25.08.21 года неизвестный, взломав замок входной двери, проник в жилище откуда были похищены чугунные радиаторы отопления и печная металлическая плита.

Сотрудники уголовного розыска установили личность  подозреваемого. Им оказался 20-летний, ранее судимый житель Саракташа. Молодой человек пояснил, что он похитил из дома  радиаторы отопления и печную плиту. На момент совершения им данного деяния, замок входной двери уже  был взломан.

Следователем ОМВД России по Саракташскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».  Максимальное наказание за данное правонарушение предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде  и надлежащем поведении.

Специалист по связям со СМИ

ОМВД России по Саракташскому району

Марина Караулова

02.09.21 г

 Комментарий: старший следователь ОМВД России по Саракташскому району,  майор юстиции Анна Алехина

Поиск по сайту